2016年 03月 25日
MENSHO TOKYO、ラム豚骨らーめん。 |
先日たまたま立ち寄った、ラーメン屋「MENSHO TOKYO」。
場所は、文京区春日。
東京ドームからすぐ近くです。
とにかくラーメンを食べようと新規開拓してたら、たまたま通りかかった店で、店頭のメニューにひかれて入店。
店頭でひかれた「ラム豚骨らーめん」をノーマル(塩)の味玉のせで注文。
【スープ】
味の中心となるゲンコツという部位に、ラムを使用。
全体のラム比率は30%らしく、その全てがゲンコツ。残りの70%は、豚骨で、頭・背骨・背脂などのベースとなる素材を使っているそうです。
(↑HPより)
濃厚でも、しつこさの全く無いスープでした。
【麺】
店内に製麺室があり、常に打ち立ての麺を提供しています。
この麺がまた小麦の香り高く、口に運んだ時に小麦の香りがフワッと広がります。
こんなに小麦の香りが感じられる麺は、初めてかもしれません!
とにかくウマイ、ウマすぎました!
ここまで美味しく、またすぐにでも食べに来たくなるラーメンは、ホント久しぶりです。
メニューもいろいろあり、ラム煮干中華そば や、ラム豚骨つけ麺 なども。
素材ひとつひとつのこだわりと、マッチングが、ハンパないです!
スープにも具材にも、ラムを使用してますが、臭みは全く無く、すごく食べやすかったです。
俺の中のラーメンランキング、TOP3に入りますね♪♪
次は、つけ麺を食べてみようかな。。。
場所は、文京区春日。
東京ドームからすぐ近くです。
とにかくラーメンを食べようと新規開拓してたら、たまたま通りかかった店で、店頭のメニューにひかれて入店。
店頭でひかれた「ラム豚骨らーめん」をノーマル(塩)の味玉のせで注文。
【スープ】
味の中心となるゲンコツという部位に、ラムを使用。
全体のラム比率は30%らしく、その全てがゲンコツ。残りの70%は、豚骨で、頭・背骨・背脂などのベースとなる素材を使っているそうです。
(↑HPより)
濃厚でも、しつこさの全く無いスープでした。
【麺】
店内に製麺室があり、常に打ち立ての麺を提供しています。
この麺がまた小麦の香り高く、口に運んだ時に小麦の香りがフワッと広がります。
こんなに小麦の香りが感じられる麺は、初めてかもしれません!
とにかくウマイ、ウマすぎました!
ここまで美味しく、またすぐにでも食べに来たくなるラーメンは、ホント久しぶりです。
メニューもいろいろあり、ラム煮干中華そば や、ラム豚骨つけ麺 なども。
素材ひとつひとつのこだわりと、マッチングが、ハンパないです!
スープにも具材にも、ラムを使用してますが、臭みは全く無く、すごく食べやすかったです。
俺の中のラーメンランキング、TOP3に入りますね♪♪
次は、つけ麺を食べてみようかな。。。
by bright-grandis
| 2016-03-25 13:20
| グルメ
|
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