2015年 06月 03日
鳴門鯛焼本舗のたいやき。 |
この前の休日、浅草橋を通りかかって、ちょうど、鳴門鯛焼本舗が目に入ったので、久しぶりに食べてみました。
この店を知ったのは、数年前に神戸へ出張した際に、三ノ宮駅近くで、たまたま発見した、たいやき屋です。
その時食べたら凄く美味しかったんです!!
天然たいやきと題し、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法で焼いています。
どうやら、一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で焼き上げているとの事。
(↑ホームページより)
メニューは、北海道十勝産の小豆を使用した「黒あん」と、鳴門金時のさつまいもを使用した「鳴門金時いも」の2種類。
もちろん、両方食べました。
たぶん、今まで食べた事のある、たいやきの中では一番かなー♪♪
皮はパリッと、あんはシットリ、という食感が美味しいんですよ!!
最初は関西方面しか店舗がないのかと思いましたが、調べてみると都内にも数店舗ある事が分かり、近くを通った時には、また食べようと思ってたんですが、なかなかその機会が無く、ようやく食べれました。
その時食べたら凄く美味しかったんです!!
天然たいやきと題し、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法で焼いています。
どうやら、一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で焼き上げているとの事。
(↑ホームページより)
メニューは、北海道十勝産の小豆を使用した「黒あん」と、鳴門金時のさつまいもを使用した「鳴門金時いも」の2種類。
もちろん、両方食べました。
皮はパリッと、あんはシットリ、という食感が美味しいんですよ!!
最初は関西方面しか店舗がないのかと思いましたが、調べてみると都内にも数店舗ある事が分かり、近くを通った時には、また食べようと思ってたんですが、なかなかその機会が無く、ようやく食べれました。
by bright-grandis
| 2015-06-03 00:17
| グルメ
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